此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

山西省林业有害生物发生趋势会商暨监测防治技术培训班在太原举办

 

发布时间:2019-12-12  文章来源:山西省林业和草原有害生物防治检疫局

 

 

    为进一步加强全省林业有害生物监测预报工作,按照年初计划,省防检局于12月4日至6日在太原举办了山西省林业有害生物发生趋势会商暨监测防治技术培训班。来自全省各市规划和自然资源局分管局长、森防站站长,省直林局分管局长、防检分局局长,各国家级、省级中心测报点所在县森防站站长共100余人参加了培训。

    省林业和草原局总工程师刘增光出席会议并为参会人员作专题讲座。他充分肯定了一年来全省林业有害生物防控工作所取得的成绩,强调了防检工作的重要性,深入分析了目前防控工作急需解决的问题。针对当前严峻的林业有害生物防控形势,刘增光总工程师强调全省森防战线工作人员要提高政治站位,全力做好2020年工作:一是全力抓好松材线虫病、美国白蛾的防控工作;二是坚持未成林地鼠兔害、干果经济林和重要区域林地有害生物的重点防治;三是采取管用实用的防治措施;四是坚持搞好检疫阻截;五是建立健全监测网络体系;六是加强机构队伍建设。

    会议邀请了省气象局、山西大学和山西农业大学的多位专家共同对全省2020年主要林业有害生物发生趋势进行了会商和专题讲座。省防检局业务专家对林业有害生物监测预警工作思路及做法、松材线虫病和美国白蛾防控以及林业有害生物防治信息管理系统填报等内容进行了重点讲解。各市、省直各林局汇报了2019年主要林业有害生物发生情况和工作开展情况,五台林局、永济市、孝义市、左云县、阳城县在会上作了典型发言,交流了今年以来林业有害生物防控工作中的经验和做法。


     

您是第

位访客