此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情
 
高平:“绿化彩化财化”同发力
 
发布时间:2020-1-2  文章来源:山西日报
  
    今年以来,高平市坚持生态优先、绿色发展理念,围绕“炎帝故里、大美高平”旅游名片,深入挖掘现有历史文化资源、山水生态资源,加快全市林业生态建设步伐,实施“绿化、彩化、财化”同步,推进文化、旅游和康养的融合发展。
    见缝插绿景更美。去年以来,高平市寺庄镇、马村镇、原村乡等乡镇高质量完成太行山绿化工程4500亩,累计投资250万元。同时,以农林文旅康产业融合发展试点的野川镇为重点,选取集中连片生态功能低下、经营培育价值不高的灌木林地,运用乔灌结合、针阔混交的造林模式进行造林,连续两年完成灌木林地改造工程6000亩,增加了森林资源、优化了林分结构、逐步提高全市森林覆盖率。
    绿中增彩添新景。今年,高平市通道绿化以色彩提升为重点,设计栽植各类苗木55333株,铺设色带1946平方米、地被花草15218平方米,高标准完成高沁高速公路两侧林带绿化工程1800亩。提前规划太行一号国家风景道两侧绿化,确定高平大黄梨为主要树种,既增加色彩,又提高了土地的经济效益。
    林中取财促增收。该市着力推进生态经济林产业发展,以干果经济林产业发展为引领,做强叫响“高平核桃”等优质品牌,并对连翘、油用牡丹等特色经济林实施每亩1000元的补助政策。截至目前,该市与潞安集团签订油用牡丹种植协议4000亩,完成栽植3500亩,预计到2020年底特色经济林面积可达到1万亩。
    (来源:12月31日山西日报)

     

您是第

位访客