此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
山西林草职业教育集团成立大会在太原举行
 
发布时间:2020-1-13  文章来源:山西省林业和草原局  
 
 
 
    1月9日,山西林草职业教育集团成立大会在太原举行。国家林草局人事司教育培训处处长、全国林业职业教育指导委员会副主任委员秘书长邹庆浩,省教育厅党组成员、副厅长马骏,山西省教育厅职业教育与成人教育处处长张铭东应邀到会指导。省林业和草原局党组成员、副局长杨俊志,局二级巡视员宋河山,山西林业职业技术学院党委书记罗云龙出席会议。山西林业职业技术学院院长卢桂宾主持会议。全省120余个林草行业行政事业单位、科研院所、教育机构、学会协会联盟及企业的负责同志和代表170余人参加会议。
    大会审议通过《山西林草职教集团章程》和《山西林草职业教育集团第一届理事会选举办法》,并举行了山西林草职业教育集团揭牌仪式。选举并产生了集团第一届理事会。宋河山担任集团名誉理事长,罗云龙当选为集团理事长,卢桂宾等7人当选为集团副理事长。
    在集团成员合作签约仪式上,山西林职院分别与省林科院、杨树林局、山西绿亚丰润农林开发有限公司签订了校院科研融合合作协议、校局战略合作协议、校企合作共建无人机教学基地协议。
    山西林草职业教育集团是在山西省林业和草原局领导、山西省教育厅指导下,由山西林业职业技术学院牵头,林草行业行政部门、教育机构、科研院所、企业事业、学会协会等单位自愿成立的非法人非盈利性产、学、研、用合作联盟。集团的成立,是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》和《山西省促进产教融合实施方案》等有关文件精神的具体体现。集团将以林草行业发展和人才培养为纽带,创新产教融合体制机制,充分发挥集团群体优势、组合效应和规模效应,实现资源共享、人才共育、优势互补、合作共赢,全面服务山西林草事业高质量发展。

     

您是第

位访客