此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林草局党组书记、局长张云龙在太岳林局主持召开林草事业高质量发展座谈会

 
发布时间:2020—1—13   文章来源:太岳林局
 
 
 
    1月9日,省林草局党组书记、局长张云龙在太岳林局主持召开林草事业高质量发展座谈会,太岳林局全体局领导参加座谈。
    座谈会上,太岳林局班子成员逐一结合分管工作,聚焦太岳实践,谈问题,谋思路,想办法,出实招,就林草事业高质量发展提出了诸多富有前瞻性的意见建议和切合林区实际的推进举措。
    张云龙边听边记,不时插话交流,对太岳林局2019年工作给予“六新”肯定,一是抓党建,党风廉政建设有新气象;二是抓三基,队伍建设有新水平;三是抓保护,林火扑救彰显新形象;四是抓营林,提质增效有了新品牌;五是抓经营,火烧迹地恢复有新模式;六是抓文化,太岳生态有新特色。
    张云龙强调,2020年,太岳林局要认真贯彻习近平生态文明思想,科学践行山水林田湖草系统治理理念,按照楼阳生书记“三化”的要求,突出全省林草高质量发展的主线,以党建工作为基础,以创建一流林局为目标,建设智慧林草平台,强化六项举措,打造六大亮点,为建设全省森林文化示范局、森林经营样板局、林草融合先导局、科技兴林试验局做出更大的贡献。一要打造山水林田湖草系统治理亮点,保护沁河源,建设新景观,布局山丘川,治理林草滩。二要打造火烧迹地治理亮点,打通防火道,建设生物带,改造更新树,栽植适生苗。三要打造森林质量精准提升亮点,强化目标管理,丰富经营类型,创新抚育机制,彰显公园景观。四要打造森林旅游康养亮点,对接夏养山西,做好森林康养,建设生态景区,丰富生态文化,营造彩色步道,打造太岳品牌。五要打造林草融合科学研究亮点,制定工作方案,建设精品工程,打通森林步道,提升融合效果。六要打造资源保护亮点,优化周边环境,查处违法违规,创新管理办法,提升保护水平。
    张云龙要求,在工作推进上要强化六项措施,健全各项制度,在治理体系建设上求突破;加大培训力度,在治理能力建设上求突破;做好规划方案,在生态旅游建设上求突破;把握问题导向,在林草高质量发展上求突破;强化保护力度,在资源利用上求突破;强化科技兴林,在林草融合上求突破。

     

您是第

位访客