此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>市县林情

 

左权县筹划推进百里画廊“黄金谷”苗木种植项目建设
 

发布时间:2020-1-15  文章来源:山西省林业和草原局


    1月7日,左权县召开百里画廊“黄金谷”苗木种植项目专题推进会,安排全面加快推进“黄金谷”苗木种植项目有关事宜。县委副书记、县长赵宏钟出席会议并讲话。
    左权县百里画廊“黄金谷”苗木种植项目主要涉及龙泉、桐峪、麻田段207国道沿线,是左权县推进林草高质量发展的重要抓手,也是实现增收与增绿相结合的乡村振兴工程。沿途乡镇、林业部门必须高度重视、组织专班,高起点谋划、高效率推进,全力以赴打造精品项目。
    为推进项目建设,左权县政府明确了五项措施。一是要精心规划设计。坚持科学布局、梯次推进,“一线十片区”均要拿出精准化设计,把准主题彰显、景观造型、坡面整治等重点。二是要突出黄色植物培植。统一选定金叶榆、金叶卫矛、金丝槐为主打植物,规格要统一,力求做到合理密植、种管兼顾,确保“黄金谷”景观效果一次成型。三是要强化市场运作。全面引入市场化竞争机制,精心招引一批有信用、有实力、有技术的造林工队作为施工主体,鼓励具有良好资质和丰富经验的社会力量参与“黄金谷”项目建设。四是要加快项目实施。认真推广已种植完成的示范片模式,大片区推进垫地、整地工程,全部项目春节前务必推开。五是要着眼第二届民歌汇准备。结合实际,及早做好县城至麻田一级路建设文案和“黄金谷”内民歌角歌手培训等工作,为彰显整体化景观效果奠定坚实基础。


     

您是第

位访客