此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>林木种苗>>良种繁育

  

我省召开杜仲林木良种引种备案专家咨询会

 

发布时间:2020-1-16   文章来源:省种苗站

 

 

 

    1月15日, 山西省林业和草原局林木品种审定委员会秘书处,在太原主持召开了‘华仲11号’、‘华仲12号’、‘大果1号’和‘密叶’杜仲4个林木良种引种备案专家咨询会。会议邀请省林科院、山西农大、省农科院的5位省林草局林木品种审定委员会经济林专业委员会委员组成了专家组,对这4个杜仲林木良种引种备案进行了审核。

    专家组听取了引种单位九九慢城杜仲产业(闻喜)有限公司的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,认为:‘华仲11号’、‘华仲12号’、‘大果1号’和‘密叶’4个杜仲林木良种,属于我省林木良种引种备案范围,引种备案材料齐全,符合引种备案要求;上述4个杜仲良种在引种试验园均表现出较好的适应性,优良性状表现稳定。同意上述4个杜仲良种引种备案,可在我省运城、临汾、长治和晋城市海拔1000m以下地区作为林木良种推广使用。

    杜仲作为我国特有的名贵经济树种和国家重要经济林产业树种,引种杜仲良种对其产业发展具有重要意义,为我省杜仲产业的进一步发展提供了有效的种苗资源保障。


     

您是第

位访客