此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

党组书记、局长张云龙检查春节期间护林防火和野生动物疫源疫病监测工作 慰问林草职工
 

发布时间:2020-1-27  文章来源:山西省林业和草原局

 

 

 

 

.


    春到三晋育生机,只争朝夕谱新篇。在安全祥和喜迎新春、严阵以待预防火灾、万众一心防控疫情的关键时期,1月25日农历庚子鼠年正月初一,省林业和草原局党组书记、局长张云龙轻车简从,先后深入省林草局总值班室、老军营住宅区值班室、局机关值班室、关帝山国有林管理局原平川林场检查春节期间护林防火和野生动物疫源疫病监测报送情况,看望慰问春节期间坚守值班的干部职工,送去局党组的新春祝福。局党组成员、副局长岳奎庆一同检查慰问。
    每到一处,张云龙反复强调,当前正值全国防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的特殊时期和打好森林草原防火攻坚战的关键时期,各级林草部门一定要守住“不发生大的森林火灾和人员伤亡”这个底线,按照省林草局野生动物保护监管防疫应急领导组的安排部署,严厉打击乱捕滥猎、违规违法经营贩卖交易野生动物行为,严密防范动物性疫情通过非法盗猎、交易、运输和市场等途径在野生动物、畜禽和人之间相互感染,守住一域安全,保障一方平安,绝不能在关键时期给省委省政府“添乱增忧”。
    在省局值班室,张云龙要求,严格落实24小时值班和领导带班制度,坚持“火情、疫情”双报告,做到防火灾与控疫情“双抓双硬”。对于国家、省两级森林草原防火指挥部办公室发布的卫星监测热点,要及时组织核查,按规定上报,做到有火必报、报扑同步。各级野生动物疫源疫病监测站,每天都要按时向省野生动物疫源疫病监测中心站报告监测结果和疫情信息,春节期间同时报省林业和草原局值班室,做到信息畅通、运转顺畅、高效应对。
    在关帝林局送公沟管护站,张云龙对坚守在护林防火一线的管护员送去了局党组的关怀和节日的祝福,详细询问了管护站的食宿、取暖和值班等情况,要求关帝林局党委尽一切可能保障好职工生活,按照现代化林区、标准化林场建设的新要求,系统提升基层管护站点的治理能力和治理水平,为林草事业高质量发展提供有力保障。他认真查看了森林防火值班记录和巡查管护情况,要求管护站职工要继续发扬特别能吃苦、特别能奉献的精神,做一名忠实的林草资源守护者,让小站做出大贡献,森林资源保安全。
    张云龙要求,森林草原资源和野生动物资源,关系到国土生态的安全和群众健康安全,各级林草部门一定要肩负起守土有责的使命,扛起守土尽责的担当,牢固树立“隐患就是事故”的意识,坚决守土森林草原资源安全、野生动物安全的“两条底线”,为实现林草事业高质量发展提供良好的基础保障。


     

您是第

位访客