此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

致全省林草干部职工的一封信 

为坚决打赢疫情防控阻击战贡献林草系统的智慧和力量


全省林草系统干部职工:
    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央发出坚定信心,坚决打赢疫情防控阻击战的动员令。疫情就是命令,防控就是责任。按照省委省政府的安排部署,省林业和草原局成立了由局党组书记、局长张云龙任组长的省林草局野生动物保护、监管、防疫应急领导组,第一时间下发了《关于加强春节期间野生动物保护监管防疫工作的紧急通知》和《关于进一步强化野生动物保护管控措施的紧急通知》,十措并举强预防、严管控、除隐患、保平安。各级林草系统要进一步加大“防、控、治”力度,坚定不移地贯彻落实全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的总体要求,为科学有力有效地打好疫情防控这场硬仗贡献林草力量。
    一要提高站位不懈怠。广大林草系统干部职工要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记在中央政治局常委会专题研究疫情防控工作时的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委省政府“五严五防”工作举措,坚决担负起野生动物保护监管防疫的重要责任,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来,统一到党中央国务院的决策部署上来,统一到省委省政府的具体部署上来,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神,围绕一切工作都要服务服从防控疫情大局的要求,突出抓好“五严五防”工作的协调配合,重点抓好本单位、本辖区野生动物保护管控十项措施的落实,密切关注干部职工健康安全, 实现面上联动与本职业务统筹推进,资源安全与健康安全齐抓并举。
    二要坚定信心不恐慌。面对疫情,信心最珍贵。各级林草系统干部职工要坚信有党中央的坚强领导,有集中力量办大事的制度优势,有抗击非典、禽流感等重大疫情的成功经验,有广大干部群众和医护人员的无私奉献,有强大医疗科学技术的支持保障,我们一定能战胜疫情,守护好人民群众生命安全和身体健康。这种信心,源于新中国成立70年来中国共产党团结带领全国各族人民创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,源于我们对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的高度自信。我们一定要消除恐慌,相信科学,戮力同心、并肩作战,积极参与到新型冠状病毒感染的肺炎的防范之中,助力打赢这场人民健康保卫战!
    三要守土有责不放松。面对这场没有硝烟的战争,野生动物保护工作引起了社会更广泛的关注,保护好野生动物已成为摆在我们一项十分紧迫而艰巨的任务。全省林草系统主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。重点要在保护、监管、防疫、执法和利用各个环节细化工作措施,形成防控链条,构建防控网络,无死角、无遗漏全方位防控,及时高效抓好信息报送,决不能出现擅离职守、临危退缩、处置不力和失职渎职现象。特别是在节日期间坚守在值班防控一线的护林员、检疫员和巡护员,都处在“防火灾、控疫情”的最前线,一定要为他们搞好后勤保障和安全防护装备的配置,确保资源安全、职工健康。春节期间,局党组在省林草局总值班室(森林公安局)设置应急指挥部,统筹开展防控应急工作。
    四要舆论引导不传谣。面对疯狂的病魔、面对严峻的疫情,有冲锋于一线的医界勇士,有输送物资的志愿者队伍,有严防死守的职能部门,更有紧盯手机屏幕密切关注“战况”、为打赢阻击战呐喊鼓劲的普通百姓。在关键时期,广大林草干部职工一定要做到不造谣、不信谣、不传谣,给真相传播腾出纯净的空间,为唱响主旋律、弘扬正能量营造良好的舆论环境。各级林草系统要加强舆论引导,加强有关政策措施宣传解读工作,增强干部群众自我防范意识和社会信心。广大干部职工要客观认识疫情、科学预防疫情、冷静应对疫情,多一份留心,少一份隐患;存一份在意,少一份危险,以自身的安全服务全局的安全!
    抗击这场突如其来的疫情是一场全民参与的战役,无论你在前方还是后方,不管你在工作岗位还是自己家里,每个人都是参战者,没有也不应该有袖手旁观者。让我们大家共同携起手来,听从统一的号令,踏着正确的节奏,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献林草系统的智慧和力量。
       

 

 

山西省林业和草原局
         2020年1月27日


     

您是第

位访客