此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻

 

省林业和草原局党组五措并举高扬党旗助力打赢疫情防控阻击战
 

发布时间:2020-1-28  文章来源:山西省林业和草原局


    1月28日,中共山西省委组织部发出《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用团结带领广大人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》,省林业和草原局党组高度重视,要求全省林草系统党组织要从如下五个方面抓好贯彻落实:
    一是让党旗在防控战场高高飘扬。充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,站在讲政治的高度,切实增强党组织对疫情防控的组织领导力、全面提升贯彻落实中央和省委省政府决策部署的执行力,以实际行动展示“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。
    二是让党员在防控一线磨砺锻炼。林草系统共产党员要把防控工作作为自己践行“一句誓言,一生承诺”的主战场,发挥一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜的作用,冲锋在前,勇挑重担,在防控一线增强政治定力,磨炼政治意志,提升政治担当。
    三是让组识在防控疫情中识别干部。要在防控工作中考察识别干部,突出加强对各级党员干部的政治考验、责任考验、能力考验,树立鲜明干部担当作为的选用导向,用好奖优罚劣的干部激励约束机制,提升广大干部主动参与防控阻击战的积极性。
    四是让领导在防控监督彰显水平。各级党员领导干部,特别是主要负责人要亲自挂帅,亲自安排,亲自督导,对防控工作进行再动员、再安排、再部署,坚决把省委省政府“五严五防”工作举措和省局党组十项具体要求落到实处。
    五是让干部在防控期间遵守纪律。林草系统各级党员干部要全面把握中央和省委省政府关于防控工作的总体要求,听从组织号令,沿着正确的方向,积极严密地推进防控工作,尤其要密切关注舆情动态,坚持弘扬正能量,唱响主旋律,坚决做到不信谣、不传谣,切实维护好社会公共秩序,为打赢防控疫情阻击战营造良好的舆论氛围。


     

您是第

位访客