此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林业要闻
 
局直机关纪委发出通知 部署对林局、林场和保护区疫情防控的监督工作
 
发布时间:2020-2-5  文章来源:山西省林业和草原局
 
    2月4日,中共山西省林业和草原局直属机关纪律检查委员会向省直各林局纪委发出《关于进一步做好林局、林场和保护区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作的通知》,深入贯彻落实国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神和省疫情防控工作领导小组办公室要求,针对省直林局、林场和保护区等大多分布在农村的实际,对加强局、场、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督工作作出部署。
    《通知》强调,各林局纪委要增强做好防控监督工作的紧迫性、强化监督检查的时效性、提升执纪问责的精准性,为做好疫情防控工作提供坚强有力的纪律保障。
    《通知》要求,要提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,强化责任担当,积极履职尽职,全力督促推动疫情防控相关工作落细落实,坚决打赢疫情防控阻击战。要立足职责定位,强化政治监督,督促本单位各部门切实把思想和行动统一到党中央,省委、省政府及省局的安排部署上来,督促林局、林场和保护区等建立健全防控机制,实行地毯式排查、网格化管理,切实做好综合防控工作。督促党员干部特别是领导干部识大体、顾大局,发挥模范带头作用,努力做到冲锋在前、勇于担当、履职尽责,确保疫情防控工作高效、有序、顺畅开展。要聚焦关键环节,强化执纪问责,对本单位各级党组织特别是主要负责人在防控疫情工作出现的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,对落实主体责任不力,相关班子成员、党员干部履职不力以及不担当、不作为、乱作为等问题要按相关规定从严从快追究责任。要通过各种监督方式,切实把各项纪律要求立起来、严起来,为做好疫情防控工作提供坚强有力的纪律保障。

     

您是第

位访客