此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

省森林公安局召开视频调度会号召全警要始终站在防控疫情第一线

坚决打赢林区防疫阻击战

 

发布时间:2020-2-7    文章来源:省森林公安局

 

 

 

    疫情如令,闻警即动。2月6日上午,省森林公安局召开省直林局森林公安疫情防控工作暨严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动第一次视频调度会。省局领导班子及有关科室负责人,部分民警在主会场,省直9个分局局长、政委和机关部分民警在分会场参加了会议。

    会上,认真学习领会习近平总书记在中央常委会上的讲话精神,宣读了省政府关于加强野生动物及其制品管控的重要通告。9个分局分别汇报了目前疫情防控工作开展情况以及专项行动进展情况。省局充分肯定各分局在防控疫情战斗中,表现出了政治站位高,大局意识强,思想作风硬,警容警风好的责任担当和严明的战时纪律。

    当前,疫情防控工作处在关键期,防控任务十分艰巨。为此,要进一步学习贯彻落实中央,省委,公安部,省公安厅,省林草局等一系列最新指示要求,进一步动员全警,全力投入到当前疫情防控和开展专项行动中,进一步摸排情况,深挖线索,提振信心,号召全警始终站在疫情防控第一线,确保林区大局稳定,林区群众安宁。

    会议要求,一是全警要提高政治站位,切实增强疫情防控的责任感和使命感。全警要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实落细省委、省政府,省公安厅、省林草局的安排部署和最新要求,将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为重要的政治任务,主动担当作为,全警总动员、全员都参战,在这场战役中森林公安要奋战在第一线,严格实行战时工作机制,全力投入到疫情防控阻击战,有力有效维护林区大局稳定。二是聚焦主责主业,切实开展好严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。从1月30日起,省局决定开展专项行动,这是认真贯彻省政府通告和研判当前形势作出的果断决策,全省森林公安在关键的时刻要顶的上、拉的出、打得赢、出精彩。这体现的是森林公安的主业精神,体现的是主动担当,体现的是初心使命,全警必须高度重视,精锐出战,必战必胜。三是加强内部管理,切实压实疫情防控工作的重大政治责任,要严格内部管理,认真做好民警自身疫情防控工作,实行“零报告”制度,做好各项应急预案;落实关爱措施,要关爱爱护一线民警,加强必备防护装备和后勤保障;树立正确导向,注重舆论引导。

    会议强调,当前,全国疫情防控工作仍处于关键时期,也正是考验在行业公安管理体制调整中森林公安的一种政治站位,一种责任担当、一种精神状态。全警一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动做一名疫情防控的“逆行者”,以不忘初心的责任担当做一名合格的人民警察,以牢记使命的家国情怀做一名报效祖国的“奉献者”。


     

您是第

位访客