此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>资源保护>>森林防火

 

中共山西省森林公安局委员会致全省森林公安机关民警及家属的一封信

 

发布时间:2020-2-13    文章来源:省森林公安局

 

全省森林公安机关民警及家属:

    2020年伊始,一场没有硝烟的战争,一场关系到每个人生命和健康的疫情防控阻击战全面打响。面对新型冠状病毒的无情肆虐,在万家灯火的团聚时刻,一支坚守大山深处,密林沃野,绿色中熠熠闪耀的警徽义无反顾投入到抗疫战斗中,这就是森林警察。连日来,你们始终牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的重要指示,毅然决然冲在防控疫情阻击战最前线,奋战在林区疫情防控第一线,用你们对党和人民的铮铮誓言诠释着为民初心和从警使命。临危不惧,逆向前行,忠于职守、主动担当,似一尊铜墙铁臂守护生态安全和人民安宁。所有这些,省局党委看在眼里,记在心上。为此,省局党委向你们致以崇高的敬意和诚挚的谢意!

    疫情就是警情,防控就是责任。在这场疫情防控阻击战中,你们能够坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署和最新要求,积极协助林区党委和地方政府全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。勇于担当、攻坚克难,哪里有需要你们就到哪里去,哪里最困难你们就出现在哪里,心中始终把林区人民群众生命安全和身体健康放在最高位置。你们以实际行动守护着林区平安和群众安宁,展现着新时代森林公安民警的风采,践行着党员民警的铮铮誓言,体现着人民公安为人民的家国情怀。你们听从指挥,服从命令,省局一声号令,全面打响打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动总攻战。面对严峻的疫情形势,坚决阻断可能的传染源和传播途径。行动开展以来,你们严格值勤值守,主动面向社会公布举报电话,收集警情线索,庄严承诺有报必接,有警必出,有案必办。全警动员,全员参与,全力投入,集中警力对辖区内涉及野生动物的场所进行拉网式、全方位、无死角摸底排查;不畏艰险、无惧安危、与当地公安机关和各警种密切沟通配合,强化警务合作,形成工作合力。在有林单位的场、站、点,在辖区的村、庄、铺都能看到你们辛勤奋战的身影。林区群众感慨说:有警察的地方最安全,最踏实。一句褒奖,涵盖了对我们的无比信任。抗击疫情阻击战,开展专项行动总攻战离不开群众的支持。群众的力量是执法办案最大的底气,精锐出征是专项行动最硬的王牌。截至目前,各级森林公安出动警力7800余人次,车辆4700余台次,排查野生动物驯养繁殖经营场所900余处,检查野生动物活动区域30余处,配合林业、市场监管等部门排查农贸市场、乡镇主干道等重点区域200余处,检查饭馆、酒店餐饮近500处。悬挂、张贴种类通告、标语3600余张,发放宣传资料、倡议书6000余份。事实充分证明,你们是一支“四个铁一般”的警队,是一支忠诚担当的警队,更是一支最美逆行的警队。一抹警察蓝就是一面旗帜。一枚警徽就是一颗亮眼的星。

    和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,在特殊时期,还要面对更大的风险与挑战。尤其在这个平常又不平凡的春节,你们奋战在防疫第一线,广大警属不仅承担了比常人更多的家庭重任,还承担了更多的担忧与苦楚。这是一场没有硝烟却号角争鸣的战场,每一名全力投入疫情阻击战“疫”中的森林公安民警身后离不开全体警属的默默付出与全力支持,他们无怨无悔照顾着年迈的父母、陪伴着幼小的儿女,有的是“双警”家庭、有的是“医警”家庭……夫妻双双投入到这场没有硝烟的战斗中,正是因为这些平凡的英雄舍小家,顾大家,才能守得林区的安全安宁。警属们!你们辛苦了!

    疾风知劲草,烈火炼真金。当前,疫情防控形势依然严峻,防控正处于关键时期,防风险、护安全、战疫情、保稳定的任务更加艰巨。我们要以最坚的意志、最强的力量、最硬的措施,进一步强化政治担当,主动作为,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来。我们要继续做好疫情防控工作,始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为履职尽责的试金石和磨刀石,时刻接受党和人民的考验,时刻准备到最艰苦的地方去,特别在行业公安管理体制调整的关键时期,更要体现出一种政治责任,一种精神面貌,一种意志品质。坚定信心、振奋精神、再接再厉、不辱使命。我们要继续全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,落实好省委、省公安厅、省林草局各级党委的部署安排,继续以昂扬的精神状态、激扬的革命斗志、有力有效的行动为疫情防控工作做出新的更大贡献。

    最后,祝奋战在疫情防控工作一线的全省森林公安民警及家属,工作顺利,家庭和睦,幸福安康!

 

                                                                                             中共山西省森林公安局委员会  

                                                                                                   2020年2月12日  


     

您是第

位访客