此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设
 
“绿色卫士”与“白衣天使” 的战“疫”佳话
 
发布时间:2020—2—13   文章来源:太岳林局
 
 
 
 
 
 
    平凡孕育伟大,逆境彰显担当!在这场突如其来的疫情防控战场上,山西省森林公安局太岳山分局有着这样一对夫妻,丈夫是一名森林警察,妻子是一名医院护士,连日来,在防疫阻击战中,他们舍小家,顾大家,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情扩散的责任担在肩上,用最美的“逆行”携手演绎着森林公安和白衣天使忠诚使命,服务人民的感人故事。
    民警丈夫坚守防控岗位。丈夫段永利是山西省森林公安局太岳山分局民警,常年驻守在基层派出所,参与林区各类刑事案件专案组案件侦查。平日里白天外出大量走访摸排调查,晚上加班加点整理案件证据材料,2020年的除夕,段永利依旧和往常一样与专案组的民警奔赴在调取证据从深圳返程的路上。接到疫情防护和全警开展打击破坏野生动物资源专项行动的命令,出差回来的他第一时间赶到所里默默无闻地坚守岗位,参与行动,和驻地林场一起承担起了辖区疫情防护工作。  
    护士妻子出征支援湖北疫区。 妻子孙秀林,是沁源县人民医院护士。这个在2003年,就奋战在“非典”一线的金牌护士,她乐观向上、工作严谨、勤奋好学、心理素质过硬,具有丰富处理突发事件的经验,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情突然来袭时,2月9日,她主动请缨作为沁源县2名医护人员之一出征湖北支援疫区。再一次冲向了抗击疫情战斗的最前沿。  
    夫妻二人共赴一线担当作为。“哪有什么岁月静好,我们是共产党员就要为人民负重前行”段永利这样与妻子共勉。忙碌间隙,报一个平安的短信,互道一声珍重就是唯一的豪言壮语!他们早已忘记家中孩子无人照顾的困难,他们早已顾不上自身的安危和苦累,心里只有一个信念:携手战胜这场没有硝烟的战争!他们用无畏和坚守对抗疫情,用忠诚和担当保一方平安,是防控疫情“逆行者”中最美“夫妻”搭档,是“绿色卫士”与“白衣天使”共同奏响的春天乐章。迎风逆行,战“疫”必胜。 
    “光明不会缺席,春天会来,花会盛开!”这是孙秀林写在日记里的话语,同样是我们的期待。我们静待春暖花开,等待他们夫妻早日团圆。

     

您是第

位访客