此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

管涔林局对疫情防控和全年重点工作进行再安排再部署

 

发布时间:2020-2-14  文章来源:管涔林局

 

 

     2月10日,管涔山国有林管理局对疫情防控工作进行再安排再部署,并围绕疫情期间“工作劲头不松、目标任务不降、推进进度不慢、任务完成率不少”的目标要求,对全年工作进行了统筹安排。
     一是全力以赴做好疫情防控工作。全局上下要坚决贯彻落实省委省政府“五严五防”工作举措和省林草局十项举措,继续将疫情防控作为当前最重要的工作,各单位和各科室丝毫不能松懈,主要负责人必须坚守岗位,亲自安排部署,亲自落实举措,确保各项防控措施环环相扣、件件落实,在最紧要的关头严防死守,继续做好人员排查、管护站检查以及单位与管护站点的封闭式管理等工作举措,全力做好疫情防控工作。
     二是紧抓春季森林防火工作。各单位要进一步强化责任落实,加强宣传引导,严控野外火源,加大巡护力度,做足应急准备,决不因降雪麻痹思想、因疫情松懈防火措施,主要领导干部要坚守一线、靠前指挥,创新形势“三变三加强”抓好防火措施落实。变集中大规模宣传为进入辖区手机短信提醒、沟口路口横幅、标语宣传,变进村入户签约为村庄高音喇叭不间断广播警示,变集中人员守护为以站位基分散巡护;为一线的护林员搞好后勤保障和安全防护装备,加强巡查巡护,结合疫情防控增设临时检查站点,守住入山、入林路口,加强野外火源管控,消防专业队分片集中封闭待命,加强应急保障,多措并举确保森林资源绝对安全、干部职工健康。
     三是全力做好春季造林工作。受疫情影响,各单位要及早谋划、超前准备,紧抓冰雪消融的有利时机,坚持“宜散不宜聚”的措施,科学安排施工期,将集中春季造林分为春秋两季完成任务,合理开展施工作业,以村为界,采取家庭式承包、按小班细班分散式就近作业,避免人员集中,交叉用工。
     四是做好种苗培育工作。就近租赁土地,集中扩大育苗面积,按照“一圃一村”的劳务原则,就近作业,分散劳动,确保疫情防控、种苗生产两不误。调整树种结构,按照“减针增阔”的原则,增加阔叶苗种类,在选种上坚持“弃普选优”,今年的新下种全部选用优良树种,全力推进种苗产业发展,着力补齐短板,打造特优树种保育区。
     五是强化野生动物保护。全面落实“五个关停”的具体举措,进一步完善应急机制,强化管护员日常巡查巡护、充分发挥远程视频监控和重要区域红外自拍仪作用,第一时间掌握非法猎捕情况、及时救护伤病动物,密切关注野生动物异常死亡和咬死咬伤家禽家畜等情况。森林公安局加强对辖区内饭店、农家乐等经营场所经营野味及其制品的执法检查,严厉打击非法猎捕野生动物行为。
     六是统筹做好全年各项工作。根据全局统一安排部署,各单位制定具体的落实措施,确保各项工作不停摆、不滞后,高质量完成全年各项任务。


     

您是第

位访客