此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关闭

山西省林业和草原局微信公众号

关闭

山西全民义务植树网

关闭

国务院 互联网+监督

  • 首页
  • 林业概况
  • 机构设置
  • 信息公开
  • 领导讲话
  • 工作动态
  • 网上办事
当前位置:首页>>工作动态>>林区建设

 

太岳山分局:疫情当前,林警向前

 
发布时间:2020—2—14  文章来源:太岳林局
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    为生命坚守,为使命而战,接受光荣挑战,寄托信任期盼。新冠肺炎疫情发生以来,太岳山分局迅速启动战时工作机制,积极响应省森林公安局和林局党委部署要求,在疫情防控阻击战和打击涉林违法犯罪行动中砥砺党性心性,熔铸森警忠诚,担当使命作为。一方面加强自身防护,与林区干部职工一道站在抗疫最前沿,扎进林区稳定、人民群众健康安全的封控线,积极配合驻地政府、卫健、公安等部门狠抓疫情防控和维护稳定各项措施的落实。一方面亮剑涉林违法犯罪,狠抓执法办案主业,为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。截止目前,出动警力800余人次,张贴宣传单,疫情通告1000余份,悬挂条幅60条,检查狩猎场所,野生动物繁殖场所,饭店等重点部位36处,抓捕网上逃犯5名,力助疫情防控工作取得全面胜利。
    期间,众多民警舍小家顾大家,克服自身困难,毫不犹豫逆风前行。1月18日至24日,“古县11.6专案组”2名民警赴深圳调取电子证据。1月22日至26日,好地方、灵空山派出所民警坚守一线,接受中央电视台音话数字频道的驻所采访。2月7日,“古县11.6专案组”3名民警再赴安徽调查案件。民警逯艳军、刘峰夫妇,裴沁辉、郑星夫妇,王冠男、张岚夫妇,贾沁俊、孟晓霞夫妇双双战斗在值班备勤和执法办案一线。特别是民警段永利,本人身在“古县11.6专案组”执法一线,身为医生的妻子孙秀林作为沁源目前仅有的 2名医护人员之一,主动请缨奔赴武汉搞疫一线支援。特殊时期,关键时刻,他们挺身而出、迎难而上,拉得出、顶得上、站得稳、打得赢。用共同的理想信念,坚定地书写了一名森林公安民警的党性、人民性,彰显了山西森林公安的责任和担当,经受了党和人民的考验。他们,是新时代最可爱的人。
 

     

您是第

位访客