山西林业科技专家人才库

                            

                          韩  建  平           

 

基本情况:男,1964年6月出生,山西沁源人,中国民主促进会会员。1987年毕业于北京林业大学林学系森保专业,大学本科学历,学士学位。现任山西省林业调查规划院高级工程师。

主要研究领域:测量、遥感与地理信息工程,森林工程。

林业科技工作简结:参加工作以来,一直从事林业调查规划设计工作。主持或参与了《左云县数字生态建设》、《山西省黄河上中游地区天然林资源保护工程》、《沁源县、太岳山森林经营局的天然林保护工程》等林业重点工程的规划设计。连续三次参加了山西省森林资源连续清查,并负责对各市地、林区的技术指导工作。

在省级以上学术刊物上撰写并发表了《杨树伐根嫁接毛白杨技术》(《林业科技开发》)、《水土流失的危害与森林的作用》(《山西林业科技开发》)、《GPS在农业和林业生产中的应用》(《山西农机》)、《如何用互联网查寻农业信息》(《农产品加工》)等多篇学术论文。

办公电话:0351-7235817