山西林业科技专家人才库

 

 

崔 本 义

 

基本情况:男,1954年8月出生,山西晋城人,中共党员。毕业于山西师范大学生物教育专业,大学本科学历。现任山西省吕梁山森林经营局党委书记、高级政工师,兼山西省林学会常务理事、吕梁林局林学会理事长。

  主要研究领域:林业经济管理。

林业科技工作简结:主持完成了《油松人工林抚育间伐试验的固定标地系列调查和科研工作》、《中条林局林区公路和林道的测量和设计》、《ABT生根粉系列研究与推广》等科技项目的实施。其中《ABT生根粉系列研究与推广》获原林业部科技进步二等奖。组织完成山西省五鹿山自然保护区科学考察及《吕梁林局天然林资源保护工程》等林业工程的规划设计及实施工作。

参与编写了林业专著《中条山树木志》、《山西省五鹿山自然保护区科学考察报告》两部林业专著。其中《中条山树木志》获山西省科技进步三等奖,《山西省五鹿山自然保护区科学考察报告》已由中国科学技术出版社出版。撰写的《浅谈吕梁林局产业结构调整》、《天然林保护与林区的可持续发展》、《中条山松阿扁业蜂研究》、《天保及吕梁林局的发展目标及思路》等多篇学术论文分别获省林学会优秀论文一、二等奖和优秀学术论文奖。

办公电话:0352-2013703