山西林业科技专家人才库

 

 

秦 常 育

 

基本情况:男,1952年3月出生,山西壶关人,中共党员。专科学历,现任山西省中条山森林经营局党委书记、政工师。

  主要研究领域林业经济管理。

    林业科技工作简结:与北京林业大学合作完成了《太岳山油松人工林抚育间伐》课题的研究实施,参加了《中森木地板厂立木地板研制开发》、《扩大主产品硫酸钡和新增产品硫酸钠》、《改性栲胶主车间蒸发效主设备》、《成品车间生产线项目》等新技术开发和新产品的研究工作。研制开发的“中森牌立木地板块”获原林业部首届林博会金奖。

参编了《山西省国营林场概览》一书。在《中国林业》、《山西林业》等刊物上撰写并发表《林业应建立经济联合体》、《由依赖型向发展型转变的思路与实践》、《森林公园的开发与经营》等学术论文多篇。参加学术研讨的论文有《山西省直属林区实行分类经营改革,促进经济增长方式转变的思路》、《山西省直属林区横向联合初探》、《林业在发展中与市场接轨》等。《森林公园的开发与经营》一文获中条林局林学会学术论文一等奖。

办公电话:0357-4233612