山西林业科技专家人才库

 

                  

   凤  霞

 

基本情况:女,1963年12月出生,山西浑源人,中共党员。1987年毕业于山西林校,后取得经济管理专业大学本科学历。现任山西省太原市林业勘测设计队高级会计师。

主要研究领域:会计学。

科技工作简结: 主要从事财务管理及研究工作。主笔制定了《太原市林业局财务管理制度》、《会计档案管理办法》、《固定资产管理办法》、《财务管理标准》、《会计制度》等一系列科学合理的财务管理规章和办法,并在全市林业系统内得到了广泛推广。参与起草了太原市退耕还林(草)工程《粮食供应现金补助管理办法》、《财务管理及规章制度》,保证了资金在林业工程中得到了科学合理的使用。

分别在《经济师》、《山西财税》、《山西林业》、《太原财会》上发表了《加强天然林保护资金的管理,充分发挥资金的最大效益》、《论知识经济时代会计核算的影响》、《林业管理贵在谨慎用钱》、《关于规范林业资金管理的几点建议》等学术论文。

    办公电话:0351-7232606