山西林业科技专家人才库

               

   

 

基本情况:男,1964年4月出生,山西垣曲人,中共党员。1986年毕业于北京林业大学林学系森保专业,大学本科学历,学士学位。现任山西省林业科学研究院保护室副主任、高级工程师,兼任中国森林病理学会理事。

主要研究领域:森林保护学。

林业科技工作简结:参加工作以来一直从事森林病虫害研究工作,共参加主持国家科技攻关、省级科技攻关、省部级专项基金项目8项,除2项在研都已获有关部门鉴定验收,共省级奖励5项,国家专利一项。其中主持的《杨树光肩星天牛的研究》获山西省科技进步二等奖;作为主要完成人参加的《核桃举肢蛾的防治技术研究》、《山西省杨树蛀干害虫综合防治技术研究》、《桑天牛综合治理研究》分别获山西省科技进步三等奖,《猕猴桃丰产栽培技术研究》获山西省林业科技进步一等奖。《电动树杆注射机》的发明获国家实用新型专利一项。

发表研究论文近30篇,其中《光肩星天牛生态控制可持续研究》获得山西省科学技术协会应用论文一等奖,《光肩星天牛生物学特性研究》和《光肩星天牛综合防治研究》均获山西省林学会应用论文一等奖。

    办公电话:0351-7321248