山西林业科技专家人才库

 

                                                             

杨保庆

 

基本情况:男,1945年9月出生,北京市人,中共党员。1968年毕业于北京林业大学森林保护专业,大学本科学历,学士学位。现任山西省林业厅副厅长、总工程师,高级工程师。

主要研究领域;森林保护学、森林培育、森林工程。

林业科技工作简结:参加工作以来一直从事林业生产实践、林业科技研究开发及其管理工作。先后主持了多项国家、省级林业重点科技项目研究开发及林业工程的规划设计、实施工作。主持完成的《山西省林业产业结构调整优化林业产业发展规划的研究》、《树种适应性苗期鉴定技术研究》分别获得了山西省科技进步二等奖和三等奖;作为主要完成人参加完成的《欧洲山杨无性繁殖技术研究》、《红枣保鲜系列化技术研究》均获山西省科技进步二等奖,《山西省雁北地区小叶“小老树”考察》获山西省科技进步三等奖。主持了国际合作项目《在使用土地和森林中贯彻和发展参与式方法》的实施。组织引进了北方造纸新树种三倍体毛白杨及其推广工作。

组织编写并正式出版发行了《山西省重点生态工程技术支撑系列丛书》。主持完成的软科学成果《山西省林业产业结构调整优化及林业产业发展规划的研究》为我省林业产业发展提供了科学的理论指导。

办公电话:0351-4073814