山西林业科技专家人才库

                               

 

 

基本情况: 男, 1964年10月出生,山西临猗县人,中共党员,北京林业大学水土保持与荒漠化防治专业博士。现任山西林科院造林研究室主任,成绩优异高级工程师。

主要研究领域:森林培育、水土保持和沙漠化防治、生态学。

林业科技工作简结:工作以来,一直从事林业科学研究工作,承担了多项国家及省(部)级林业科技项目及引进国外先进林业技术项目的研究,共获省部级以上科技奖励6项。主持的《径流、有机、旱作”山地经济林营造模式研究》获山西省科技进步一等奖,《太行山石灰岩区域经济林适度规模研究》获山西省科技进步二等奖,《太行山南段石灰岩区主要灌木树种及综合效益研究》获原国家林业部科技进步三等奖;作为主要完成人参加的《太行山不同类型区生态林业工程综合配套技术研究研究》获国家科技进步二等奖,《太行山人工水土保持林系列化造林技术研究》获国家科技进步三等奖,《山地防护林营造技术研究与应用》获山西省科技进步二等奖。出版专著4部。发表研究论文36篇。

    1997年被授予山西省优秀知识分子的光荣称号;2002年分获第四届中国林学会梁希奖和第四届山西青年奖,并获山西省优秀青年科技工作者称号。

    办公电话:0351-7327745