山西林业科技专家人才库

 

                                  

  万  山

 

基本情况:男,1957年4月出生,山西应县人,中共党员。1982年毕业于山西大学体育系,大学本科学历,学士学位。现任山西林业职业技术学院图书馆馆长、副教授,兼国家级田径、自行车裁判。

  主要研究领域:体育教学

科技工作简结:参加工作以来,一直从事学校体育教学和研究工作,特别是在田径和自行车比赛方面做出了突出的贡献。参加我国一九八七年全国林业中专首届运动会,获两项男子800M1500M第一名,并创纪录保持至今。多次担任全国或在我国举办的国际田径和自行车比赛的裁判,并获得体育道德风尚奖,1994年被全国评为优秀裁判员,2002年被山西省评为优秀裁判员。

分别主编了由中国林业出版社出版的高职高专系列教材《体育》和由山西省人民出版社出版的五年制高职体育教材《体育》。撰写并发表的论文有:《对普通高校体育教学内容的改革的研究》(《太原师范专科学校学报》)、《试论全民健身运动与学校体育改革》(《学校体育研究》)、《对太极拳教法的研究》(《学校体育研究》)、《痛风病患者的饮食和体育锻炼》(《山西教育学院学报》)等。

办公电话:0351-3438973