山西林业科技专家人才库

 

                                                       

                                       丰  桂  萍                 

 

基本情况:女,1962年6月出生,山西应县人。1987年毕业于山西农业大学土化系土壤农化专业,大学本科学历,学士学位。现任山西省大同市林业勘测设计队高级工程师。

主要研究领域:水土保持与荒漠化治理、土壤学、城市规划与设计。

林业科技工作简结:参加工作以来,一直从事林业调查、规划、设计工作。主持或参加了山西省沙漠化土地普查、大同市灵丘县集约经营人工林建设、全省宜林地普查大同市四县区普查及大同市九县区国家公益林区划界定等多项各级各类林业工程的调研、规划、设计。连续三次参加了森林资源连续清查工作。在调查基础上,执笔编写了“大同市新荣区沙漠化土地普查报告”等多项林业技术资料,并通过了有关部门组织的专家审定。

参与了大型资料性工具书《雁北四十二年》的编写。在省级以上学术刊物撰写并发表论文多篇。其中,在《山西农经》上发表的《运用灰色系统理论与多元回归分析法对大同市本世纪末粮食产量的趋势预测》获得了山西省首届青年科学大会优秀论文三等奖;发表在《山西林业》上的《加快林业建设步伐是促进山西经济发展的基础》一文获大同市科协优秀论文二等奖。

办公电话:0352-6033379