山西林业科技专家人才库

 

                               

                        郭  学  斌           

 

基本情况:男,1965年4月出生,山西阳城人,中共党员。1986年毕业于山西农业大学林学系林学专业,大学本科学历,硕士学位。现任山西省林业科学研究院良种室副主任、成绩优异的高级工程师,兼任山西省林学会省林科院分会秘书长。

主要研究领域:水土保持与荒漠化治理、林木遗传育种。

林业科技工作简结:参加工作以来,一直从事土地荒漠化防治和林木育种等领域的科研工作。多次赴德国、新西兰等国进行过专业进修。先后主持或参与了国家林业科技支撑项目《怀仁县防沙治沙综合配套技术试验示范》、山西省重点科技攻关项目《落叶松杂交育种及优良无性系先育研究》等各级各类科技项目13项。主持完成的《晋西北土地荒漠化防治技术研究》和《山西省生态公益林可持续发展对策研究》均获山西省科技进步二等奖;作为主要参加人完成的《树种适应性苗期鉴定技术研究》和《杨树人工林集约栽培技术研究》获山西省科技进步三等奖。参与完成的《植物蒸腾抑制剂》获国家发明专利、《造林镐》国家实用新型专利。参与了《杨树速生丰产林标准》的起草工作。

参与编写了《山西杨树丰产林技术研究》专著一部。以国内外学术刊物公开发表论文36篇,其中,在国际学术研讨会上交流4篇,在全国学术研讨会上交流2篇。

办公电话:0351-7337839