山西林业科技专家人才库

 

                                     

                        李  任  敏           

 

基本情况:男,1959年8月出生,山西闻喜人,中共党员。1984年毕业于山西农业大学土化系土化专业,大学本科学历,学士学位。现任山西省林业科学研究院办公室主任、人事科科长,高级工程师。

主要研究领域:水土保持与荒漠化治理。

林业科技工作简结:参加工作以来,一直从事林业科学技术研究工作,主持或参与了《全国生态定位站---山西刘家一级站的建设研究》及中韩国际合作项目《东北亚地区相酸雨对林木生长的影响》等多项各级各类林业科技项目的研究。作为主要参加人完成的国家“七五“科技攻关项目《石灰岩中山区造林》(《绿化技术研究》)获国家两部一委的表彰,《太行山南段石灰岩区主要灌木树种及综合效益的研究》获原林业部科技进步三等奖,《加速太行山天然次生林区森林植被恢复技术研究》获山西省科技进步二等奖。

作为副主编,编写并出版了林业专著《山西树木志》。围绕林业生态建设在省级以上学术刊物上撰写发表了多篇有价值的学术论文。

办公电话:0351-7223143