山西林业科技专家人才库

 

                            

                         王  河  喜           

 

基本情况:男,1953年4月出生,山西长治人,中共党员。1978年毕业于北京林学系水土保持专业,大学本科学历。现任山西省长治市林业局林业工作站副站长、高级工程师。

主要研究领域:水土保持与荒漠化治理、植物学、生态学。

林业科技工作简结:主要从事水土保持与荒漠化治理工作,在工程造林模式方面有较深入的探索,创建工程模式24项。主持或参与了多项林业科技项目实施和林业重点工程的规划设计。作为主要参加人完成的《欧美杨育苗密度最佳效果试验初报》获山西省林业厅科技进步二等奖,《长治市退耕还林工程建设模式研究与应用》获长治市科技进步一等奖,《工程造林成果应用推广》和《通道绿化复合技术研究与208国道绿化工程》均获长治市科技进步二等奖。

在省级以上学术刊物撰写并公开发表了《试谈太行山绿化混交林建设》(《国土绿化》)、《长治市太行山绿化工程混交林建设对策探讨》(《山西林业》)等多篇论文。其中,《长治市太行山绿化工程混交林建设对策探讨》获得山西省林学会首届青年科技学术研讨会优秀论文二等奖。《长治市退耕还林后续产业发展对策探讨》获山西省退耕还林学术研讨会优秀学术论文一等奖。

办公电话:0355-3506261