山西林业科技专家人才库

  

                     刘 汉 先

 

基本情况:男,1958年1月出生,山西朔州人。1982年毕业于山西农业大学林学系林学专业,大学本科学历,学士学位。现任山西省大同市林业技术推广站站长、高级工程师,兼任山西省大同市人大常委会委员。

主要研究领域:园林植物与观赏园艺、森林培育、水土保持与荒漠化防治。

    林业科技工作简结:先后主持或参与了《樟子松引种试验》、《杨树小老树改造研究》、《晋北地区抗旱造林技术研究》、《大同地区沙漠化防治试验》、《抗旱造林粉(保水剂)与GGR造林应用推广示范》等多项林业科技项目实施工作,为林业科技事业做出了突出的贡献。主持了《天镇阳高 灵丘世界银行贷款“FRDPP”项目》等林业重点工程的规划设计工作,并执笔编写了设计方案、可研报告等技术资料。

撰写了《土地沙漠化是值得注意的环境问题》、《林业集约经营中的几个关系问题》、《国营林场走向市场经济的探讨》、《北岳恒山森林资源可持续发展的探讨》、《持续农业与环境保护初探》、《大同地区治理沙漠化的几点浅见》、《农村经济可持续发展中林业的作用》等数篇有价值的学术论文,并分别在《中国林业》、《山西林业科技》、《农业经济问题》、《山西统计》等刊物上进行了发表。

办公电话:0352-6025471