中国政府网 山西省政府网 国家林业和草原局
切换到繁体 无障碍浏览

山西省林业和草原局关于做好国土绿化信息报送工作的通知

晋林办生〔2022〕12号

索  引 号: 000014349/2022-23690 发文机关:
标      题: 山西省林业和草原局关于做好国土绿化信息报送工作的通知
发文字号: 晋林办生〔2022〕12号 日  期: 2022-03-22

各市规划和自然资源局(林业局),省直各林局,各有关单位、处室

为贯彻落实《国务院办公厅关于科学绿化的指导意见》和全省林业和草原工作电视电话会议精神,全面、准确、及时掌握各地国土绿化进展情况,按照《国家林业和草原局办公室关于报送国土绿化进度的通知》(办生字2021〕138号)要求,现将国土绿化信息报送有关事通知如下:

一、报送方式

按照国家林业和草原局统一安排,2022年起,国土绿化信息统计启用造林绿化落地上图管理系统“信息报送”模块进行上报。对使用落地上图账号的单位,使用原账号密码登录;对新申请报送账号的,使用初始密码登录,请各单位及时修改复杂密码。信息报送登录网址:http://139.9.143.235/zllhxxbs。

、报送内容

(一)造林(人工造林、封山育林、飞播造林、退化林修复);

(二)种草(人工种草、草原改良);

其中:“重点区域生态保护和修复项目”为我省67个“双重”县造林绿化完成情况,包含在造林、种草总完成任务中。

(三)国土绿化试点示范项目(人工造林、退化林修复、退化草原修复治理、其他)需单独统计,不纳入造林、种草总完成任务。此项目仅太原市、朔州市、关帝林局填报,涉及的村庄绿化美化任务完成情况统计在“其他”子项目中

、报送日期

信息报送内容均为今年以来截止报送日期的累计完成数。每次填报数据不能小于上一次的数据。

(一)春、夏季实行周报制。造林绿化进度周报时间:4月1日至5月31日;种草进度周报时间:6月1日至7月31日。每周五10:00前上报。

(二)其他时间实行月报制。每月25日10:00前上报。

、相关要求

(一)各单位要高度重视,信息报送工作实行“专人统计填报、分管领导把关、主要负责人审签”制度。市级主管部门要对所辖县(区)上报数据进行严格审核,确保数据真实准确。各地填报的数据经省级复核后上报国家林草局。

(二)各单位要严格按照时间节点进行报送。不得迟报、漏报、误报,不得弄虚作假。上报数据务必与本单位统计部门数据保持一致。

(三)在信息报送工作中,对日常上报不及时、市级审核不严格以及造林进度缓慢的市、县、林局将通报批评。

(四)因工作岗位调整变更信息员的,请及时报备生态处。

联系人:赵      0351-4066468

        李健飞    0351-4072954

附件:全省造林绿化信息报送平台账号登记表.xlsx



山西省林业和草原局办公室

2022314

(此文主动公开 )