为深入贯彻学习党的十九大精神,开展好2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作,根据省厅相关文件精神,杨树局党委精心指导各基层党组织做好会前准备工作,为高质量开好局属党组织组织生活会和民主评议党员工作打下坚实基础。 

  一是积极贯彻上级文件精神,迅速召开党委会议研究制定并下发林局《关于做好2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,对工作责任、时间节点、会前准备、程序方法进行了明确,为该项工作的开展提供坚实保障。 

  二是及时召开工作安排部署会,对组织生活会和民主评议工作的总体要求、开展步骤、工作职责等方面作了动员部署。党委办公室对党建工作专管员进行业务指导,详细讲解组织生活会和民主评议程序,确保该项工作的顺利推进。 

  三是组建由局班子成员为组长的指导工作组,负责督促指导各基层党支部书记撰写对照检查材料,并全程参与、指导、点评党建工作联系点的组织生活会和民主评议党员工作,确保各相关工作规范、有序、高效地开展。 

  截至319日,局属20个基层党组织全面完成了组织生活会和民主评议党员工作。