34日,杨树局召开党委理论学习中心组(扩大)第三次学习会,专题学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。局党委书记、局长温根同志主持会议,局党委委员、机关支部书记参加了学习会。 

  会议指出,中央政治局会议审议修订《条例》,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、全面提高机关党的建设质量的重要举措,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,对进一步提高党的执政能力,推进局机关党的工作科学化、民主化、制度化,保持党的先进性具有十分重要的意义。 

  会议要求,局属各党组织要进一步提高政治站位,抓好《条例》的贯彻执行。一是要充分认识《条例》修订的重大现实意义。认真抓好《条例》的学习宣传,在全面学习、整体把握的基础上,深刻领悟《条例》的精神实质、核心要义和实践要求,达到学懂弄通做实。二是要严格遵守和执行《条例》的各项规定。严格落实党建工作责任制,持续深化组织建设、队伍建设,进一步加强党员教育管理和日常监督等工作,增强党建工作的针对性和有效性,提升林局党的建设质量。三是要加强党的政治建设。局属各党组织要进一步强化管党治党主体责任,切实增强做到“两个维护”的行动自觉,把对党忠诚落实到坚决贯彻党中央决策部署的实际行动中,充分彰显基层党组织的政治本色。四是要巩固推进林局标准化支部建设。继续抓基层打基础,立标准抓规范,补短板强弱项,推动基层党组织全面进步、全面过硬。