3月18日,杨树局召开党委理论学习中心组(扩大)第四次学习会,专题学习《山西省直机关党建工作“四级四岗”责任清单》。局党委书记、局长温根同志主持会议,局党委委员、机关支部书记参加了学习会。

  会议指出,省委组织部、省直机关工委印发《山西省直机关党建工作“四级四岗”责任清单》,是深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神以及关于机关党建的重要指示批示精神的重要举措,为推动机关党建工作责任精准落实,全面提高机关党的建设质量提供了根本遵循。 

  会议要求,局属各党组织要组织党员干部职工专题学习“四岗四级”责任清单,进一步领会“四岗四级”责任清单各项内容,抓好贯彻落实。局属各党组织要按照从严治党总要求,全面落实党建工作责任制,持续加强政治、思想、组织、作风、纪律五大建设,深入推进标准化规范化支部建设。局属各基层党组织书记要强化管党治党责任意识,切实履行党建第一责任人职责,认真抓好领导班子自身建设,主动谋划党建工作,确保局属各基层党组织党建工作每个环节抓深、抓透、抓到位,推动林局党建工作再上新台阶。