4月23日,杨树局召开党委理论学习中心组(扩大)第五次学习会,专题学习省局党组《关于严肃会议纪律 加强议定事项落实 自觉接受群众监督的意见》、《理论学习中心组学习制度》、《党组工作规则》三项制度。局党委书记、局长温根同志主持会议,局党委委员、机关支部书记参加了学习会。

  会议指出,省局党组《关于严肃会议纪律 加强议定事项落实 自觉接受群众监督的意见》、《理论学习中心组学习制度》、《党组工作规则》三项制度的制定,是贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,是落实全面从严治党的实际行动,对林局进一步修订完善党委各项制度,全面推动全局治理体系和治理能力现代化水平具有现实指导意义。 

  会议要求,全局各级党组织要认真组织学习、深入贯彻落实,着力提高学习和工作制度化、规范化、程序化水平。一是要强化学习认知。局场两级党组织要进一步提高政治站位,从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,将三项制度的内容学深学透,不断加强和改进党组织工作,充分发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用。二是要梳理制度规范。对照省局党组三项制度,修改完善现有的林局党委工作制度、中心组学习制度和群众监督制度。在此基础上对局党委的各项制度进行梳理和修订,确保各项制度实用、管用。三是要抓制度的落实。要健全和提高全局治理体系和治理能力现代化,要用制度管人管事,三项制度内容详细,制定规范,操作性强,党委委员、相关科室要转变工作方式,适应新常态,按制度要求程序谋划开展工作。四是要严肃党内政治生活。全局各级党组织要严格执行党内各项工作制度,执行民主集中制,落实从严治党和党风廉政建设主体责任,扎实开展党建日常工作,自觉接受群众监督,不断提升党组织的良好形象。