为深入贯彻杨树局《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,云西林场党支部在重点抓好规定动作同时,突出特色搞好自选动作,在全国第41个“3.12”植树节来临之际,组织支部职工干部,开展“3.12”植树节“绿水青山就是金山银山”主题党日活动。

 

  本次活动主要在左云县文化广场、县城主要道路等人员密集区域开展,围绕“深入推进国土绿化进程、提升全民森林防火意识、营造林区禁毒维稳态势”三个方面,通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、播放森林防火广播、讲解森林资源保护宣传资料、发放禁毒维稳宣传袋、认种认养认护树木等形式, 重点宣传《森林法》、《森林防火条例》、《云西林场森林防火倡议书》,以及云西林场近年来在国土绿化、森林防火、禁毒维稳等方面开展情况和取得的成绩,旨在号召广大人民群众积极参与到建设“秀美山川、绿色家园”的行动中来,引导社会公众大力支持林草事业发展,切实增强保护森林资源、维护林区稳定的责任感和使命感。

  此次活动共设立咨询台1个、摆放宣传展板2块、悬挂横幅7条、发放禁毒维稳宣传袋500个, 发放《云西林场护林防火倡议书》1000份、《3.12“植树节”致全县人民的一封信》宣传资料1000份,接受群众咨询300多人,认种认养认护树木70株。