为顺应我省生态资源保护和绿色发展新形势,积极开展年轻干部实践锻炼活动,努力践行绿色发展新要求的深刻内涵和精神要义,不断推动我局林草事业的高质量发展,430日,梁家油坊中心林场党总支联合局人事科,围绕年轻党员干部的成长,开展了“年轻干部实践锻炼”主题党日活动。杨树局党委副书记,常务副局长王治明参加了本次活动。 

  活动共分为“党员年轻干部座谈会”、“重温入党誓词学习右玉精神”、“合作造林区植树造林”三部分。 

  在座谈会上,大家围绕自身成长经历,以及年轻干部们的思想认识、工作实践、成长锻炼、问题不足和改进建议相互进行了分享与交流。随后,组织大家在右玉县南山松涛园绿化丰碑前,开展了“重温入党誓词,重学右玉精神”活动,旨在进一步提升年轻党员干部的党性修养,坚定理想信念,增强责任感与使命感。 

  最后,同志们来到右玉县李达窑乡合作造林现场,大家两人一组,分工协作,有序配合,挥锹铲土,扶苗填坑,提水浇灌,每道工序都认真细致、一丝不苟。在全体同志的共同努力下,400余株樟子松“落地生根”。绿色的树苗昂然挺立在山坡上,装点着春天的原野,在和煦的春风中焕发出勃勃生机。 

  活动结束后,大家一致认为本次主题党日活动既丰富了党员干部的政治生活,又提升了党组织的凝聚力和战斗力,是一次“接地气”的党日活动,纷纷表示,今后一定会立足岗位、坚守底线,真正成长为组织放心、领导相信的年轻干部,为山西林草事业发展做出贡献。