617日,薛家庄林场组织全场干部职工专题学习《民法典》,为进一步推动全民尊法学法守法用法营造了浓厚的氛围。

  专题学习会传达了杨树林局《关于组织专题学习民法典的通知》,并通过视频学习了《民法典》编纂的背景、历史意义、及要点解读等,为全场干部职工上了一堂生动的学法普法课。同时充分利用学习强国平台和中国普法微信公众号开展《民法典》宣传教育活动,通过线上《民法典》知识竞赛答题,充分调动了干部职工的学法主动性和积极性。 

  要求全体干部职工要深入学习领会精神,把学习宣传贯彻《民法典》作为与习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,把学习贯彻《民法典》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以更高政治站位、更强责任担当、更实办法举措,抓好《民法典》的学习宣传教育。要自觉强化民法意识,带头尊崇法典,带头强化法治思维,把对《民法典》的学习领悟内化于心、外化于行,自觉养成在法治轨道、法治框架内推动工作的良好习惯,不断提高法治能力与水平,做懂法、守法、用法的表率。