714日,云西林场召开干部职工会议,传达学习《山西省杨树局安全生产专项整治三年行动实施方案》,并集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。

  会议结合林场工作实际,从总体目标、主要任务、时间安排、保障措施等几个方面对实施方案进行了细致的研讨学习。并通过观看专题片,全面回顾了习近平总书记关于安全生产的重要论述,系统认识了做好安全生产工作的重大现实意义,进一步强化了广大干部职工“层层负责、人人有责、各负其责”的政治自觉,牢固树立起了底线思维和红线意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神上来。 

  会议最后,对做好林场安全生产工作提出新的要求:一是把学懂弄通做实习近平总书记关于安全生产重要论述纳入党支部建设工作重点,紧密结合安全生产工作实际,严格落实主体责任,认真研究务实举措,大力推动安全生产各项工作有力推进;二是持续深入推进安全生产规范化建设。完善安全生产管理制度,建立健全安全生产责任体系,制定科学的安全生产风险辨识程序和方法,建立完善安全生产台账,实现隐患排查登记、上报、监控、整改、销号和内部责任追究的闭环管理;三是深入开展安全风险隐患排查整治活动。对林业生产安全、危化品储存使用安全、消防管理安全、林区道路交通安全等进行全方位整治,发现一般安全隐患或安全管理问题,要立即整改、堵塞漏洞;四是建立健全应急机制。完善生产安全事故应急预案,详尽事故处置措施及流程,强化应急预案演练,特别是强化对一线职工化解险情和自救互救的教育培训,确保遇到突发情况能够及时处置。