3月6日,在杨树国家林木种质资源库建设项目正式启动之际,杨树局总工程师周玉泉带领科技科、科技中心山西省桑干河杨树丰产林实验局杨树国家林木种质资源库项目建设组有关项目建设负责人、技术人员一行4人,赴山西省林业种苗总站、省林科院主动对接杨树国家林木种质资源库建项目相关事宜。  

  在座谈会上,项目组详细汇报了杨树种质资源库项目建设前期工作、准备情况和2018年工作安排,并对目前项目建设中存在的问题进行了汇报。省种苗总站李晓强总站长、武红柱副总站长和行业科、财务科、办公室负责人听取了汇报,并对项目建设提出了针对性的合理化建议。李晓强总站长对杨树局杨树种质资源库项目建设前期所做的大量工作表示充分肯定,认为项目建设思路清、措施强、工作安排到位,并表示省总站一定会给予大力支持,在技术上、管理上提供帮助。同时要求项目建设一定要遵守项目建设的可研和初步设计,遵守国家种质资源库建设标准和有关技术要求,特别是要重点把握好项目建设技术路线,加强项目档案建设,确保项目建设取得实效。作为杨树种质资源库建设的科技支持单位,省林科院郭学斌院长和郑智礼副院长,对杨树种资源项目建设提出了技术方面的建议,并表示将继续做好支撑工作,对杨树资源的收集调查等方面工作提供帮助。