3月25日上午,公安分局召开了“双百双打”涉林违法犯罪专项行动再动员、再部署会议。部署严厉打击野外违章用火,非法侵占林地,非法猎捕、收购、运输、销售野生动物及其制品等破坏森林资源违法行为。    

 

  会议传达了省林业厅任建中厅长、省森林公安局赵富局长在省厅“双百双打”涉林违法犯罪专项行动电视电话会议的讲话精神及温根局长对专项行动的工作要求。

  曹玉忠局长就开展此次专项行动对全分局提出四点要求,一是要统一思想,充分认识保护森林和野生动植物资源的严峻性和紧迫性,切实增强责任感和使命感;二是发挥排头兵、主力军作用,把专项行动作为全年林业资源安全工作的重中之重,攻坚克难查处一批大案要案;三是各派出所要结合各辖区实际,制定出专项行动方案,切实加强领导,严格落实工作责任,确保专项行动工作取得实效;四是要全方位、多形式开展专项行动宣传,落实有奖举报制度;五是要加强开展专项行动的信息报送,及时高质量报送信息材料。

  

      
  (山西省森林公安局桑干河分局  刘焕)