为积极适应以审判为中心的诉讼制度改革,构建良性诉侦关系,共同提升执法办案能力。5月18日,桑干河分局与大同市城区检察院在桑干河分局会议室召开联席会议。会议由桑干河分局局长姜艳彬、大同市城区检察院副检察长党利民主持,检察院批捕科、公诉科、监察室等相关科室负责人,桑干河分局主要领导及各科室负责人参加。 
  大同市城区检察院副检察长党利民就如何进一步提高审查逮捕案件质量进行讲解,并提出了当前公安机关在执法办案中存在的问题以及如何提高和改进侦查工作的具体建议。桑干河分局局长姜艳彬就分局现状及林业当前执法状况进行了介绍,各科室负责人分别从各自执法业务角度进行了发言,与检察官就案件的侦查、审理、取证中遇到的疑难复杂问题进行了交流,对今后如何进一步加强检察机关和分局的协调配合交换了意见。会议就建立定期联席会议机制、建立案件移送审查起诉前的过滤机制、完善补充侦查制度方面达成共识。   

 

  此次联席会议将对桑干河分局改进办案工作方式方法,提升办案质量,起到积极的作用。