3月26日上午,桑干河分局召开了贯彻十九大忠诚保绿色打击涉林违法犯罪“双六行动”动员部署会议。分局机关民警及各派出所所长参加了会议。 

  会议传达了省厅黄守孝总规划师、省局赵富局长讲话精神和2017年全省森林公安派出所建设、财务管理、信息化建设、案件办理等工作情况的通报,并针对“双六”行动进行了专门安排部署。一是要高度重视贯彻十九大·忠诚保绿色打击涉林违法犯罪“双六”行动工作,切实把思想和行动统一到“双六”行动的部署上来,全力以赴抓好专项行动各项措施的落实,确保取得实效。二是分局科、所、队要将“双六”行动作为当前的一项中心工作,“全警参战、全面攻坚”。要认清形势,充分结合前期工作,克服厌战情绪和麻痹思想,全身心投入到“双六”行动中,集中精力、集中智力、集中警力,采取超常措施,想尽一切办法,努力消除工作盲点,把“双六”行动组织好、推进好、落实好。积极拓展案件来源,变被动办案为主动找案办案的局面,尽快扭转被动落后局面。三是要坚持以“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案”为目标,有针对性地采取过硬措施,在时间领域上高度规划,在区间领域上广度策划,在空间领域上深度谋划,构建“双六”行动的强大阵势,逐步实现刑事案件和行政案件破案数大幅增加。四是要着力提升民警破案能力,培养民警争先创优、比学赶超的意识和克服畏难情绪,培养民警敢于“啃硬骨头”,在打击破案上取得更大战果。五是分局包所领导要切实牵起头、负起责,不遗余力做好“双六”专项行动,抓好“双六”专项行动关键环节,务求工作实效。通过多破案形成强大震慑,营造良好的林区治安秩序。六是要加强宣传报道,大造专项行动声势,震慑犯罪,提振精神,凝聚力量,激励民警斗志,打出效果,打出威严。

  会后,全体民警纷纷表示要认真落实好会议精神,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,同频共振,踏踏实实做好各项森林公安工作。