3月6日,由营造林科组织召开了2017年造林工作交流研讨会。省造林局治沙办高俊臣科长一行三人参加会议,并进行造林相关技术指导服务。营造林科、调查设计队和基层单位分管领导、技术组组长等相关人员共33人参加会议。会议由副局长牛有柱主持。

 

  造林局治沙办高俊臣科长从林种概念、造林地类、造林密度、混交树种要求、种苗选择、抚育管护、病虫害防治、成效评价指标、档案管理、国家核查要求等10个方面对新的《造林技术规程》进行了讲解,提出工程建设要向景观化、多样化、功能化、产业化转型发展的思路,并从工程建设进度与质量、资金使用、作业设计编制、信息报送等方面对京津风沙源治理工程建设与管理提出了具体要求。

  营造林科、调查队负责人对各生产单位就营林生产工作进行了详细安排,一是对省直林区 “双百”示范工程省级核查进行了部署。二是对《山西省人工造林失败地核定办法》进行了解读并部署了相关工作。三是对今年春季造林所需苗木进行了落实安排。会上大家进行了广泛的交流讨论,为下一步工作理清了思路。

  最后,牛有柱副局长作总结发言,并对基层各单位提出要求:一是工程布局要科学合理。二是造林模式要因地制宜。三是造林树种要适地适树,科学配置。四是做好造林前期准备工作,摸清底数,做好规划设计,确保各项工程全面交帐。