9月16日,杨树局党委理论学习中心组召开第九次集体学习会,深入学习省委十一届八次全体会议精神。局党委书记、局长温根主持学习并讲话,局班子成员参加学习会。

  会上,局党委书记、局长温根同志传达学习了中国共产党山西省第十一届委员会第八次全体会议决议,并结合林局实际,提出了具体贯彻落实意见。

  会议指出,此次全会是在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出部署。为林局推进全面从严治党,塑造风清气正良好工作氛围提供了根本遵循。

  会议要求,全局各级党组织、全体党员干部职工要提高政治站位,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委十一届八次全会精神上来。一是要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治能力,永葆政治本色,坚决做到“两个维护”;二是要严肃党内政治生活,认真贯彻执行民主集中制,提高组织生活质量,深入开展谈心谈话等规定,净化党内政治生态;三是要持续深化“三基建设”,不断加强基层党建工作,进一步实现党建、业务工作相互促进、深度融合,以干部职工教育培训为抓手,提高干部职工工作能力,争当改革创新先锋;四是要加强“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用,把主题教育取得的成果转化为推动林局改革发展的强大动力,努力开创林局各项工作新局面。