10月9日,杨树局近期重点工作推进会议在五旗林场召开,局领导,基层单位、业务保障单位、科室主要负责人等40余人参加会议。

  党委书记、局长温根同志集中传达了全省古树名木保护暨林业草原管理工作培训班会议精神和全省国土绿化右玉现场推进会议精神,对两个会议精神的贯彻落实提出具体要求。围绕林局半年工作会议部署的十方面工作进行再梳理、再检点,对2019年秋冬季重点工作进行具体安排。

  会议指出,在肯定2019年成绩的同时,大家要清醒地认识到,秋冬季工作任务依然十分繁重,特别是资源保护、森林防火工作容不得有丝毫的松懈,一定要站在全局高度,把思想工作调整到百分之百的状态,集中精力、聚精会神,确保全年工作目标顺利完成。

  会议强调,林局近期要紧紧围绕以下八方面工作抓好再落实、实现再突破:一要统筹安排布局,抓好秋季预整地及补植补造工作;二要提高政治站位,抓好资源保护利用;三要强化责任落实,提升护林防火力度;四要树牢高质量理念,巩固种苗建设成果;五要狠抓工作落实,加快科技重点项目落地;六要创新党建形式,持续提升党建工作成效;七要加强制度建设,全面提升现代化管理水平;八要增强廉政意识,加强党风廉政建设和反腐败工作。

  会议要求,各单位要深入学习贯彻省局的两次会议精神,对照张云龙局长提出的“四个是否”和“五个亲自”,学习领会资源保护、森林防火方面的新观念,认真盘点全年工作,深刻检视工作中存在的不足和偏差,主动适应林草工作的新要求,把握林草事业发展的新变化,提高政治站位,以高度的政治责任感和工作责任心,把省局党组和局党委安排部署的各项工作落实到位,以思路上的大调整,工作上的大落实,推动林区各项工作取得新进步,再上新台阶。