10月29日,杨树局党委理论学习中心组召开第十次集体学习会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。局党委书记、局长温根主持学习会并讲话,局班子成员、机关支部书记参加了学习会。 

  会议指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为推动林局党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

  会议要求,全局各级党组织、全体党员干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实,推动林局党建工作再上新台阶。一是要强化党的政治建设统领地位。全体党员干部要进一步提高政治站位、把准政治方向、坚定政治立场、明确政治态度、严守政治纪律,在“两个维护”上体现责任担当;二是要强化理论武装。局属各党组织及全体党员干部要通过读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想成为做好本职工作、推动林局高质量发展的动力源泉;三是要持续夯实基层组织基础。局属各党组织要树立大抓基层的鲜明导向,以提升组织力为重点,认真落实好“三会一课”等制度,严格党员管理,推动全局党建工作全面进步、全面过硬;四是要持之以恒正风肃纪。局纪委及支部纪检委员要将纪律、规矩挺在前面,持续深化纠“四风”工作,坚持严字当头,对林局党员干部进行全方位监督管理,营造风清气正的良好工作氛围。