11月4日,杨树局组织开展党建观摩评比活动,局党委副书记、常务副局长王治明出席活动并讲话。局属20个基层党组织分管党建领导、党建专管员共40余人参加了活动。 

  本次观摩评比活动共分为工作汇报、资料展示、座谈交流三个环节。在工作汇报环节,党建专管员以PPT的形式向大家全面展示了学习教育、组织生活、主题党日活动、党小组建设等方面的成果。在资料展示环节,20个基层党组织依次展示党建材料,大家看得细、问得勤,特别是针对“三会一课”、党员管理、工作制度的细节问题,进行了深入的经验交流。随后召开了座谈交流会,会上大家问得细、提得准,查找观摩过程中发现的问题不足,共同研究、共同解决,提炼观摩中挖掘的亮点、闪光点,相互学习、相互借鉴。全体参会人员本着公平公正的原则,对各党组织党建工作开展情况进行了现场评分。

  此次观摩评比活动为林局党务工作者提供了交流平台,切实起到了互动交流、共同提高的效果。下一步,杨树局将坚持问题导向,在整改落实上下功夫,推动党建工作再上新台阶。一是政治站位再拔高,解决好态度问题;二是理论学习再加强,解决好思想问题;三是党政融合再创新,解决好融合问题;四是党建事务工作再规范,解决好流程合规性问题;五是基础工作再夯实,解决好细节层面问题;六是工作能力再提升,解决好本领不足问题。