518日上午,杨树局召开党委理论学习中心组(扩大)第六次学习会,专题学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神。局党委书记、局长温根同志主持会议,局党委委员、机关支部书记参加了学习会。 

  会议指出,习近平总书记高度重视生态文明建设,提出了一系列新理念新思想新战略。在汾河之滨,再次强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,发扬“右玉精神”,统筹推进山水林田湖草系统治理,并对山西做好生态治理提出了具体要求。习近平总书记的重要讲话重要指示,视野宏阔、思想深邃,情真意切、语重心长,为我们统筹做好林草各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。 

  会议要求,全局各级党组织和全体党员要按照省委、省局党组的部署要求,迅速掀起学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神热潮。一是要提高政治站位。要深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神的重大政治意义、历史意义和现实意义,进一步增强贯彻落实党中央重大决策部署的自觉性和主动性,进一步践行山西生态建设排头兵、主力军、先锋队的职责使命。二是要全面系统学习。党员领导干部要带头学,全体党员要持续学、深入学、反复学,真正做到学有所思、学有所悟,与当前业务工作紧密结合起来,把种苗建设和资源管理抓实抓细,确保生态资源安全稳定。三是要深入贯彻落实。局党委办要按照省委、省局党组要求,结合林局工作实际,研究细化贯彻落实的具体举措,明确时间表、路线图、任务书,迅速出台学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神实施方案。四是要压实工作责任。局党委委员、局领导要深入各包点单位,宣讲习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,引导广大干部职工对照初心使命学,联系岗位职责学,使习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神在林局落地生根、开花结果。