519日,计财科组织全局会计人员共计19人参加了省局2019年政府财务报告编制培训。为全面确保疫情防控和财务培训两不误,此次培训通过“用友云服务”客户端网上培训模式进行,采用线上老师统一直播授课,线下各参训人员在各自单位自行登录帐号参加培训的形式完成。

  线上老师对“政府财务报告编制制度及实务和政府财务报告系统操作演示”进行了详细的解读和实际演示操作,将“政府部门财务报告编制”制度改革政策及要求变化进行了系统梳理和深度总结,并对2019年政府财务报告编制要求、编制细则、编制八大模块进行了网上实训演示,同时通过线上线下互动模式及时沟通解决实际编制中的问题。 

  通过此次网络培训,林局全体会计人员加深了政府财务报告编制制度和实务的了解,进一步熟悉了政府财务报告系统操作流程,明确了政府财务报告编制的具体要求,取得了良好的效果,达到了预期目的。培训结束后,林局将及时安排部署全局会计人员编制2019年政府财务,确保按时保质保量上报编制成果。