5月26日,副省长贺天才在杨树林局调研。省林业和草原局党组书记、局长张云龙,住建厅厅长王立业,朔州市副市长武跃飞等有关同志参加调研。调研中,贺天才先后来到杨树林局科技服务中心、良种繁育基地、黄花梁森林防火管护站详细了解了杨树林局杨树种质资源保护、阔叶树、针叶树保障性育苗基地建设以及林区护林防火工作落实情况,并亲切慰问了驻扎一线的林局专业灭火队员。

  贺天才指出,杨树林局集良种选育、种苗培育、造林绿化、资源保护为一体,为构建同朔地区健康稳定的沙区生态系统,维护生态安全做出了积极贡献,成绩值得肯定。要求,在下一步工作中,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,以习近平生态文明思想为指引,按照省委“三化同步”“四力齐发”的发展思路,充分发挥科技创新动能,依托苗圃基地平台优势,加快良种选育攻关,力争培育一批适合本地区乃至全省造林绿化、发展特色经济林产业的优良树种草种,为同朔地区乃至全省经济转型发展做出积极贡献。贺天才强调,省直林局要进一步增强责任感和使命感,做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责,多措并举守护好来之不易的森林资源。要进一步加强专业灭火队伍建设,强化队员日常训练,提高火灾扑救战术技能和应急自救能力,为维护林区森林资源安全作出积极贡献。