525日—29日,由省地震局副局长郭君杰带队的省直文明单位验收考核第六组一行4人,对杨树林局薛家庄林场转入、森林公安桑干河分局申报省直文明单位标兵,梁家油坊中心林场、云西林场、五旗林场、九梁洼林场、科技服务中心5个转入省直文明单位的创建工作进行验收考核。

  考核过程中,考核组严格按照考核工作要求,对照省直文明单位创建指标体系和重点内容,通过观看单位宣传片、听取专题汇报、组织个别谈话、开展问卷调查、查看档案资料、实地查看等方式,对各单位文明创建工作进行了深入细致的检查,并就进一步提升文明单位创建水平进行了具体指导。考核组对各单位文明创建工作给予了高度肯定,认为各单位领导班子高度重视,干部职工积极参与,创建内容充实丰富,创建工作扎实有力,真正形成了“生产经营抓文明,文明创建促工作”的良好格局。考核组要求,要树立“绿水青山就是金山银山”一个理念,增强“政治建设、党建统领一切”两个意识,抓好“文明创建、业务生产、廉政建设”三项工作,实现文明创建、业务、队伍的有机统一,不断推动精神文明建设取得新进展,生态文明建设再上新台阶。 

  文明单位创建只有进行时,没有完成时。杨树林局将把此次验收考核作为新的起点,坚持问题导向,补齐短板不足,深化文明单位创建工作,构建更为完善的制度体系,更为规范的管理体系,更为有力的保障体系,更为务实的工作体系,提升创建内涵,拓展创建外延,逐步实现局属各基层单位全部创建成为省直文明单位的目标。 

  省林草局二级调研员赵雁屏参加验收,局党委副书记、常务副局长王治明及局文明委相关同志陪同验收。